В младшей группе в рамках «Недели игр и развлечений» прошёл «День юного кулинара», где мальчишки и девчонки группы почувствовали себя настоящими поварами. В самый разгар лета мы решили приготовить фруктовое канапе. Одев на себя фартуки и шапочки, ребята принялись за дело. Перед ними стояла непростая, но интересная работа. Нужно было из бананов, яблок, груш, винограда и киви сделать канапе. После объяснения и наглядного показа педагогом последовательности действий, напоминания правил поведения и безопасного использования столового инвентаря, ребята принялись за дело. Юные повара самостоятельно нарезали фрукты пластиковыми ножами и насаживали фрукты на шпажки, готовое канапе красиво выкладывали на блюдо. Ребята очень старались! А сколько радости и восторга было, когда дети с аппетитом стали поедать приготовленное ими блюдо. Через считанные минуты тарелки стали пусты, а юные повара остались довольны!
Через данную деятельность мы не только учились изготавливать канапе, аккуратно пользоваться столовыми приборами и инструментами, но и повторили название фруктов, определи их цвет и форму, и даже попытались описать вкус фруктов.
воспитатель Зыкова Ирина Михайловна
|